Быстро дети растут...

Стало тихо в квартире
Поразъехались дети.
Девять лет жили дружной
Единой семьёй!
В ванну очередь!
Очередь при туалете!
И стиральной машине
Не грозил перебой!

Вместе Быт!
Вместе-Праздник!
Неудачи, решения...
Внук малой, вот , уже
Третьеклассник!
Старший-десятиклассник!
Вместе все дни рождения!

Раньше радио было:
Кто-то пел нам всё время
Или новости обсуждал!
А теперь тишина...
Я сегодня семейный альбом
Свой открыла
Как прекрасно, что памяти
Не лишена!
Без внучат в моём доме
Одиноко и уныло...
Разве что развесёлый
Включить сериал!

До обеда спит дед.
Не одна я в квартире...
И, как хвостик,мой кот
Ходит следом за мной!
Мебель вывезли дети свою
Стало как то пошире...
А в компьютере Шарий
Снова с правдою в бой...

Так бывает,что дети
Когда-то уходят...
Покупают дома
И квартиры себе!
Видно так всем везде!
И на план на второй
Мамы в миг переходят!
Не зацепишь булавочкой,
Не зацепишь слезой!

Нет! Не буду грустить!
Дети рядом !Душою!
Ведь, большие они у меня
Молодцы!
Позвонят, прибегут...
Не с какой там ленцою!
Рады маминому покою!
Сколько ни было б лет
Для меня то-птенцы!
Жаль, что быстро растут!


Рецензии
Не жалей,так будет лучше!
Хорошо,что птенцы оперились!
Значит на ноги встали крепко,
Раз от мамы с отцом отделились!

Отдыхай и радуйся, Галчонок!
С теплом и уважением, Елена.

Новогодняя Фея   18.12.2018 23:34     Заявить о нарушении
Скучаю,Феюшка, по ним!Внучата выросли при мне!
Спасибо!Галина.

Галина Приемская   19.12.2018 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.