Свобода

                СВОБОДА

                Памяти Ивана Менджерицкого


Наша крыша – небо голубое.

                Юрий Энтин

               
                Умолкнут языки, в невыразимом обветшав...
                Вдруг нечто увидав, вдруг нечто услыхав, –
                Проснись, от счастья нем!.. Свобода здесь и с нами:               
                Одной Природой ей заполнить всё перед глазами!!..
                Молочной негою из материнских течь сосцов.
                Такой не угореть в чаду пылающих костров.
                Ей всех свести, всех оплести... Поверим в это сами?
                Или поставим «опыт»?.. У подопытных нет прав...
                Себя освободив, одной стихией став, – 
                Вдохнём!.. 
               
                1993 – 2018


Рецензии