Новый день

Опять рассвет мелодией печальной
Пролил в моё окно неяркий свет,
Поверил я душой многострадальной,
Что новый день подарит мне ответ
На все неразрешённые вопросы
О смыслах бытия /ему видней,
Бледнеет звёзд мерцающая россыпь,
За речкой пробуждается свирель,
Летят её чарующие звуки
Над лугом расцветающих надежд,
На смену септаккордам грустной фуги
Пришёл мажор. Он радостен и свеж.
Ещё чуть-чуть, и жизнетворный лучик
Проникнет в дом, промчится по стене,
Душа, поверив в то, что станет лучше,
Обрадуется летней кутерьме!

17 декабря 2018


Рецензии