Снегопад

Невпопад и всё обратно в ноль
В жизни часто.
Снегопад и головная боль,
Всё ненастно.

Непогода – если снег идёт,
Слышать странно.
Снег летит, а боль – она пройдёт,
Боль – не рана.

Раны заживут – не станет их
Память нянчить.
У судьбы не надо никаких
Выгод клянчить.

Что грядёт – бери и не ропщи
Бога ради.
Снег идёт, и смысла не ищи
В снегопаде.

Если будет всё наоборот –
Игры в прятки.
А у нас вещей круговорот,
Лишь осадки.

Самая обычная юдоль,
Одоленья.
Валит снег, и головная боль
От давленья.

2018


Рецензии