К Аркадию

Господин Аркадий, что вам не сидится?
Спойте песню лета, станьте вольной птицей.
Выйдем с вами в поле, рядом конь недобрый.
В небе светят звезды, а под кожей рёбра.

Поломайте штампы! Что вы вечно лжёте?
Подходите к лампе, здесь не пропадёте.
Миром правит время, ну не то что правит
Время - добрый демон, вдавит и прославит.

Если загрустили, то не надо плакать
Грусть она как-будто на дороге слякоть.
Из чего Аркадий, мир твой хрупкий собран?
В млечный путь босыми сапогами втоптан.

18.12.2018


Рецензии