Звезда зимой

Луна, играясь, бросила звезду
И прямо в елку, в острую макушку.
Сама себе сказала - Попаду.
Украшу я зеленую подружку.
А Звезда
Висеть не хотела,
Зачем?
С кем-то быть-
Надоело.
Ничего не успела
В этой жизни
Совсем.
И - сорвалась с макушки
Старой ели
Упала в снег.
И жаром желтых щек
Все растопила
И в земной купели
Плескалась. Как водичка?
Горячо?
Но рассердилась
Мудрая природа
Да что ж это такое?
Среди зимы
В холодное, как льдинка,
Время года
Какая-то звезда,
Смутив умы
Деревьев, трав
(им спать еще. И долго)
Решила повернуть все время
Вспять.
Нет - так вообще мы не добьемся
Толку.
А ну-ка всем...деревьям...травам...
Спать.
И вновь Природа вьюгою задула
А бедная погасшая звезда
В снегу глубоком навсегда
Уснула.
Но может все же
И не навсегда?


Рецензии