Сурок

Вот приду я домой,
На диван усядусь:
Красота, боже мой!
Истинная радость!

На работе вздремнул,
Дома покемарил.
И спокойно уснул
До утра, как барин.

В жизни много дорог,
Все они до гроба.
Я на них, как сурок,
Не гляжу особо.

Мне что слон, что гюрза,
Бурундук, опоссум,
Если слиплись глаза
И клюю я носом.

Волк от воя осип,
Бодрость у енота.
У меня – недосып,
Вечно спать охота.

И сегодня, и впредь
Я им не ревнивец.
Друг мне – зимний медведь,
Братец мой – ленивец.

Кто там носом сопит,
Кто по полю рыщет?
Мне товарищ – кто спит,
Ничего не ищет.

Мысли сон, как туман,
Свяжет, обезличит,
Где над миром диван
Царственно владычит.

2018


Рецензии