Останется ль вовек бесстрастной...

  Останется ль вовек бесстрастной
  Душа, сраженная любовью?-
  За гранью - боль, за гранью - счастье
  В сосуде гордости и воли.

  Стал слух двойным и ясным зренье,
  Чутье острей алмазной грани:
  Я каждое твое движенье
  Почувствую на расстоянье.

  Останется ль невозмутимой
  И не лишится ли покоя,
  Когда, меня не видя, мимо
  Проходишь с женщиной другою?

  Твой отрешенный взгляд я вспомню
  В разлуке ближней или дальней,
  Но сердцем все же не дано мне
  Почувствовать конец печальный.


Рецензии