3683. За гранью

«За гранью сомкнутого круга»
Не ждёт меня уже подруга.
Минули светлые года
И не вернутся никогда.

Смешны, как в юности порывы
И клятвы верности, любви,
Смешны признания с надрывом,
Уж нет девчонок, что милы.

Расселись бабки на скамейках -
Внучков и внучек стерегут,
Деды в фуражках, тюбетейках
Степенный разговор ведут.

И я средь них старик болезный
Дышу, мигаю через раз.
На солнышке дышать полезно,
Хоть ты и старый керогаз.

И только мысли, там, где юность –
В ленивом танце вкривь и вкось
Сметают все наносы, дюны
И представляешь, что ты лось.

Большой, и дикий, и с рогами
(Жена вчера преподнесла)
Обиду топчешь сапогами
С души, всю выплеснув до дна.

Когда всё было…. Трудно вспомнить,
Да и не надо, и зачем?
Хорошее бы хоть запомнить
Гораздо больше этих тем.

15.12.2018.


Рецензии
Интересное,с юмором стихотворение!
С наступающим Вас Новым годом! Всех благ!

Свет Лана Шнайдер   23.12.2018 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное и вас с наступающим. Всех вам благ.

Иван Усатов   23.12.2018 12:12   Заявить о нарушении