Сказочный сад

Снегопад в ночь пришел к нам с метелью,
Стер следы деревенских дорог.
Занимая людей от безделья,
За окошком поставил сугроб.

Удивляюсь я снежному чуду,
Его белая радует гладь.
Сказка зимняя шепчет повсюду,
Оживает уснувший мой сад.

Вот кусты барбариса – медведи,
А там банька в снегу это слон,
И сугроб, отголосок метели,
Бегемота напомнил мне клон.

Здесь ехидна - под снегом осока,
Старичок, глянь, под шапкою пень!
И трещит в этом царстве сорока,
Предвещая хороший сей день.

Гонит холод синиц под застреху,
Их рябина, увы, подо льдом.
Принимая пейзаж за  утеху,
В сад пойду покормлю птиц зерном.

Запахну телогрейку потуже,
Покидаю с дорожек снежок.
Не страшна мне декабрьская стужа
И мороз её лучший дружок.


Рецензии
Не могу не писать отзыв, когда нравится!
А у Вас, Гал, всё нравится!
Спасибо Вам за минутки с красивыми стихами! ☼

Елена Тихомирова 4   25.03.2019 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за добрые слова.

Гала Галка   26.03.2019 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.