В рот тебе сосиска!

Полушубок декабря
Не богат мехами.
В жидковатый снежный ряд
Ветра напихали.

Из худых карманов стряс
Зимнюю суровость,
И не пустишь вьюгу в пляс
Без обувки новой.

- Черевички ей подай,
Царские сапожки,
А в придачу - в холода! -
С жемчугом кокошник...

Обессилевший декабрь
Должен всем. Прегорько.
От него, от старика
Ждут чудес и только.

- Пожилым везде почет?!
Как же разбежались!
Будешь гнать пургу - черт, черт! -
Вьюга, в ветхой шали!

Как бездомный пес повой,
В окна поскребись-ка,
Да побейся головой.
В рот тебе сосиска!

Расстараешься сполна,
Жалостливо воя,
Новый год придет и к нам,
Добрый стол накроем!


Рецензии
Много дел у декабря,
Праздничные хлопоты
Дружно выстроились в ряд.
Год - как шарик лопнутый.
:)
С наступающим новым, Валка!

Шустренький   18.12.2018 11:17     Заявить о нарушении
Образ миленький вполне,
Приглянулся очень мне
"Год - как шарик лопнутый"!
Отвечаю шепотом:
(Суеверность та еще!)
- Зина, с Наступающим!

Валка Тонкая   23.12.2018 13:40   Заявить о нарушении