Под крылом

Под крылом – не пусто́ты,
тёмно-синяя заводь,
дети птиц – большероты,
а людские – курчавы.

Над гнездовьями небо,
облака и зарницы;
в Бога веруя слепо,
сеешь рожь и пшеницу.

И от этого благо,
и пчелиная щедрость,
над слоистым оврагом
одуванчиков цедра.

И такое раздолье,
что живи – сколько хочешь,
где разлит над юдолью
запах нежный цветочный.

Художник Крайнева Анастасия "Паутина Шарлотты"


Рецензии