Болота

Как нечто  непонятное,  зовёт
Сойти с проезжей и привычной трассы
Таинственная сумереть  болот,
Застывших словно вечности гримаса.

Они, как стон бессилья и вины,
Как крах великой силы созиданья,
Глядят из недр тревожной тишины,
Грозя всему недобрым предсказаньем.

Увидев ели, редкие, хлыстом
Согнутые на половину роста,
Мы замираем, как перед крестом
Заброшенного, древнего погоста.

Трясина, словно прах лежит у ног.
И, как порой бывает на кладбищах,
Ночной порой случайный путник мог
Зрить  огоньки. Знать, души что-то ищут...


Рецензии