Мои стихи

Частенько, свою душу терзаю:
«Для чего пишу стихи?»,
Ведь не поэт я, это знаю,
А сердце говорит: «Пиши, пиши!».

Для внуков, правнуков слагаю,
И посвященья, для коллег,
Друзей, с днём рожденья поздравляю,
Для памяти прошедших дней и славных вех!

Когда работал и жил с семьёй,
Писал я только посвященья и поздравленья,
Жена умерла, сыны обзавелись своей семьёй,
Один остался – начались мученья!

Один! Чем свой досуг занять?
С кем поговорить, кому рассказать про себя?
Вот и стал я стихи писать,
Они – мои собеседники, безмолвные друзья!

Что задевает мою душу, сердце,
О том я и пишу,
Больше всего болит моё сердце, по Отчизне,
Её врагов, чужих, своих – я ненавижу!

В стихах люблю Природу – она мой Бог,
Попов и мулл – не понимаю,
Не любят они свой Народ,
Благополучие своё – вот их бог, за что я их и презираю!
18.12.2018 года.


Рецензии
Юрий Васильевич,
стихи надо писать и общаться с хорошими поэтами.
Наш путь - верный, и без религии есть чем в жизни заняться.
Полётов Вам над просторами !
С теплом авиатор Геннадий

Ирбитский-Ницинский   23.01.2019 09:16     Заявить о нарушении
Геннадий, большое спасибо - за Ваши мне крылья!

Юрий Васильевич Мурашев   23.01.2019 10:31   Заявить о нарушении