Глоток

Звенящий запах молодой сирени
Ловил подслеповатый музыкант.
И плыли перед ним листы творений,
И улетал он в солнечный Коканд,

Где на заре своей обнял гитару,
И тайны нот постиг в изгибах сна…
И в первый раз горел, и с пылу с жару
Вкусил любви…обжёгся…а она

Порхала словно Нимфа Антиопа,
И он летал за ней и догорал…
Россия, раздобревшая Европа,
Восторга не скрывали – не играл:

Творил великолепие талантов
Из этих, из семи крючков и строк…
Звенящий запах брал у музыканта
Одной слезы…одной струны…глоток…

18.12.2018г.              A-V-A.


Рецензии