Писал восторженно поэт...

Писал восторженно  поэт,
Как в молодые годы
Он,  познавая белый свет,
Рубил леса народу.

Как от удара топора
Сосна хвоёй сорила,
И  как кедровая кора
Тупила зубья пилам.

Он строчкой гордо заявлял:
Совсем не ради славы
Его позвал лесоповал
И все его уставы.

Себя проверить, возмужать
Тянуло зовом неким,
Чтоб там экзамены держать
На званье человека.

Писал про лесорубский труд:
Мошку, мороз и палы.
Мол, рельсы к счастью поведут
По новым его шпалам...

Наивен молодой задор.
Душа болит обманом:
Легли от тех до этих пор
Над рельсами туманы.

И ни гудков, и ни свистков,-
Тайга не терпит фальши...
И больше бодреньких стишков
Нет в книжках выходящих.


Рецензии