Пока не поздно

Закольцована луна –
Это признак потепленья,
И немая тишина
Ждёт коленопреклоненья.

Прошлогодняя трава
Свои щупальца одела –
И седая бахрома
Оплела худое тело.

Лес могуч и величав
Замер чёрными стволами,
Даже ветер дикий нрав
Усмирил, прикрыв снегами.

На тропинке – никого.
Как от слёз моргают звёзды.
Ждёт нас дальний огонёк –
Светит в ночь. Пока не поздно.


Рецензии