Мы тут чуда не просим

Мы тут чуда не просим и на море билет.
(Нету песен про осень? – Значит, ты не поэт).

Мы их много напишем. И припомнится вдруг,
как за хлебушком вышел – и попал в Петербург.

Как мечтал о мансардах и в Купчаге живал.
Как пристроился к бардам, макарошки жевал.

И как музу измучил в ту дождливую ночь.
(Не поэт ты, голубчик, если нету про дожжжь).

Как давили культура, снобизм и т.д.
Как ты вышел за курой – и попал на БГ.

Как ты вышел на сцену и попал на Парнас.
(Мы тут чудо не ценим, а оно – и без нас).

Мы тут смысла не просим, мы включаем винил.
Вот ты песню про осень взял и – сочинил.

Вот вписался поэтом в нелогический строй.
Вот ты вышел за хлебом, а про хлеб было, ой.

04.11.18, СПб


Рецензии
Улыбаюсь. Понравилось.

Александр Календо   19.12.2018 02:24     Заявить о нарушении