ЧП

Ты споткнулась о вредный тяжелый кирпич,
И мизинец опух, покраснели глаза.
И от боли всё тело схватил паралич,
И внутри тебя стержень стальной вдруг ослаб.

Ты сползаешь на пол: он принять тебя рад
Холодком своих мёртвых пустых половиц.
И паук в уголке, твой сожитель и брат,
Понимающе смотрит из чёрных глазниц.

Потолок на тебя водопадом течёт
Или слёзный ковёр застилает твой взор?
Ты сдала самый главный свой в жизни зачёт,
Только чем заложить теперь в сердце зазор?

Твои пальцы дрожат и немеет в груди,
И вселенная схлопнулась в келью твою.
Резонирует крик тонких стен посреди,
Или я за стеной, стекленея, стою?


Рецензии