на крючке..

                Попав на крючок судьбы
                Теряешь былую спесь.
                В четыре угла избы
                Мир умещается весь.

                И сиротою в углу
                Слушаешь, как за стеной,
                Снежную крутит юлу
                Северный ветер шальной.

                Глазницы окон пусты,
                Тёмные бельма слепца,
                Метель до небес, кусты,
                И нет следов у крыльца.

                И ты никого не ждёшь,
                Тут и тюрьма и сума,
                Луны потерянный грош,
                И впору сойти с ума.
 
                Кружат, поют до утра,
                Грустные песни равнин,
                Простуженные ветра,
                А ты на земле один.

                Хоть волком завой в ночи,
                Иль грудь осени крестом,
                Хоть горькую пить начни,
                И ляг в сугроб под кустом.

                Под саваном белых снегов,
                Вымерзнут слёзы с лица,
                В конце времён и веков,
                Окликнут тебя с крыльца.
 

 

 


Рецензии