Январское плато

Снега, сугробы, дуют ветры,
метель рванёт – не видно зги!
Яйла январская Ай-Петри
похлеще тундры и тайги.

Но солнце зимнее в зените.
Ползут, ползут, ползут авто,
как россыпь смальт – уж извините! –
машинами пестрит плато.

Яйла вся в блёстках, вся парчова,
лёд, словно панцирь, на скале;
для ялтинцев давно не ново
с зимой встречаться на яйле.

Лыжня петляет средь посадок,
азарт поёт в душе, воскрес!
Следы оленей. Видно, стадо
прошло недавно в ближний лес.

Закрыта Ялта тучей серой,
не кошка, чай, не крикнешь: брысь!..
Здесь Вася Рыбка с Рыбкой Верой
на санках мчатся, – берегись!

Здесь слаломисты петли крутят,
мчат снегоходы, осмелев,
и ворон, словно на батуте,
качается, на ветку сев.

А в Ялте дождь. Рокочет море.
Унылы скверы и сады.
И чайки ходят, как в дозоре,
по пляжным кромкам у воды


Рецензии