Ветер памяти

Беспокойными   ветрами,
Что  горазды в душу  дуть,
Все  развеются детали
И останется лишь  суть...

Треск и грохот ледохода,
Буйство майское реки,
И рыбалка, и походы,
И мальчишки-земляки.

Или - словно на экране,
Когда сзади наперёд:
На салазках меня в баню
Папа весело везёт.

Или вдруг возникнет Шурка -
Забияка и шпана -
С пробой первого окурка
И креплёного вина.

Ветер памяти струною
Манит в прошлые миры:
В детство то, что за спиною,
В юность ту, что вне игры.

Мамин гроб.Лошадка.Сани.
День морозный - берегись!
И душа в сплошном тумане.
Сердце - с горя не взорвись!

Да стоят живой картиной,-
Я забыть их не смогу,-
Капли красные  рябины,
Как кровинки на снегу.


Рецензии