Игра

Я не знаю,кем я буду завтра,
Я не помню,кем я был вчера.
Главное,что б было больше фарта,
Ведь вся наша жизнь-увы,игра.
Мы всю жизнь играем,словно дети,
Только в наших играх правил нет.
И никто на свете не ответит,
В чём его игры большой секрет.

Кто один играет против всех-
Никогда не празднует успех.
Кто играет вечно сам с собой-
Сам себе герой,для всех изгой.
Кто в одной команде с миром всем-
Тот имеет минимум проблем.
Кто ведёт команду за собой-
Сам себе изгой,для всех герой.

Вот одна преглупенькая птичка
Полетела к Солнцу зимовать,
Наплевать на всякие привычки
И себя планете показать.
Но упала с неба,словно палка,
А чем выше-тем оно больней.
Может быть кому-то птичку жалко,
Только от того не легче ей.

Кто один играет против всех-
Никогда не празднует успех.

Вот один дурак закрылся в клетке,
Крутит барабан и пиво пьёт.
Он играет в русскую рулетку
И всё ждёт,когда его убьёт.
Вот он снова храбрости набрался,
У курка дрожит его рука…
А вокруг давно народ собрался,
Дружно крутят пальцем у виска.

Кто играет вечно сам с собой-
Сам себе герой,для всех изгой.

Жил один баран в одной отаре.
Не велик,не мал,не толст,не худ.
Что-то тихо бренькал на гитаре,
И всё ждал,когда его сожрут.
Прожил он не много и не мало,
И попал,естественно,в харчо.
Жизнь его ни разу не трепала,
А трепали только за плечо.

Кто в одной команде с миром всем-
Тот имеет минимум проблем.

Жило где-то племя Мамбо-Ямбо,
Был у них ужасно умный вождь.
В честь него слагались дифирамбы,
На него молились день и ночь.
Но великий идол всех боялся,
А кого боялся-тех съедал.
И в конце концов один остался,
И с тоски засел за Капитал.

Кто ведёт команду за собой-
Сам себе изгой,для всех герой.

У меня с колодой всё в порядке.
У кого-то двадцать пять тузов.
У кого-то нет крупней девятки,
У кого-то стадо джокеров.
Только не всегда они сильнее-
Иногда шестёрка бьёт туза.
И ужасный джокер вдруг слабеет
И бежит,куда глядят глаза.

Кто один играет против всех-
Никогда не празднует успех.
Кто играет вечно сам с собой-
Сам себе герой,для всех изгой.
Кто в одной команде с миром всем-
Тот имеет минимум проблем.
Кто ведёт команду за собой-
Сам себе изгой,для всех герой.

Июль 1996 года.


Рецензии