Кот, который решил худеть

Кот ,который решил худеть
(Часть 2)

"Истории про кота Мошу"

Жил был кот.
Звался Матвеем ,в простонародии - Моша.

Думал думы,читал нотации хозяйке.
Бурчал по пятницам.

И жрал.
Не ел  культурненько- а именно жрал.

Заказывал пиццу по телефону.
- И чтоб сыра ,сыра побольше!,- уточнял в 6 вечера.

Но неожиданно осознал и  загрустил.
Решил ,что вес ,его гордость - наипервейший враг здоровья.

А там инсульт,ё,моё!!
Памперсы и старость.

- Дудки вам,мадам,- заявил он после семи вечера .
А пицца......уже переваривалась.

- Дурак!
Мне нельзя было жрать!- и высунул  язык зеркалу для осмотра.

- Мошенька,сыночка ,- сладкий голос с кухни.

- Сливочки ,30%!
Только от коровки.....и тишина .
-
Сама коровка!- буркнул кот.

Дрынь ,дрынь ,
Дзынь ,дзынь .

- Дверь откройте - мужским басом гаркнула дверь .

- Ой,кто там- хозяйка тапки сбросила и шпильки нацепила.

- Дура,- у тебя ноги кривые!- шипел кот.

- Гантели заказывали?- вопрос и недоумение на лицах .
- Да!
- Нет!
- Ой,да ,да ,- забыла я ,запамятовала.

Пот лился ручьями.
- А ,что ,ничего так,- худею!

Это сказал Моша ,прыгая через две тяжелые гантели.

- А ну давай,дуэтом,- позвал он хозяйку.

Раз ,два,
Раз ,два
Теперь все нам "трын- трава"!

Минус бутерброд с колбасой на ночь.
Вот ,вот.
Всем бы такую силу воли!


Рецензии