Снится весна

 Избитых слов святая грешность,
 Ещё звучит, ещё звучит.
 Но утра розовая нежность,
 Уж погасила все огни.
 Ещё на добрых, мягких лапах,
 Приходят утренние сны.
 И снится нам цветов весенних запах,
 Среди снегов зимы.
 Снится весна в цвету сирени,
 Меж зимних белых покрывал.
 И не хватает акварели,
 В палитре зимней выбор мал.
 Нет шума птиц в тиши морозной,
 Нет в лесу трепета листвы.
 Где пели феи ночью звёздной,
 И им подпевали соловьи.
 В полёте музыки весенней,
 Ночь зажигает фонари.
 Сюда слетаются Амуры,
 В образе Ангелов любви.
 Природа спит сил набираясь,
 Для бурных выходок весны.
 А мы любуемся снегами,
 И фатою инея зимы
 


Рецензии