Долги

Однажды коллектор строгий
Поманит движеньем руки:
" Пора подводить итоги,
Пора возвращать долги

Деревьям, в грозу укрывавшим,
Поблажкам весёлых зим,
Лугам задолжал и пашням
За то, что по ним ходил.

Ручью, где пускал кораблик
И бегал за ним вдогон,
Лозе, из которой сабли
Строгал для ребячьих войн.

Из многих  событий сложен
Твоим покровителям долг.
Ты даже кузнечику должен:
Он сблизиться с милой помог.

И вовсе не станет крайней,-
Сам знаешь, сколь стоила свеч,-
Луна, что хранила тайны
Ваших горячих встреч.

И этому счёту-обузе
Пошёл не один уже год.
А сколько ты должен Музе?!
Беда, если ты банкрот..."

Близок конец дороги,
В душе и в кармане - дыра...
А должен и,вправду, многим.
Пора отдавать, пора...


Рецензии