Люблю я июньскую пору!

Мне нравится липовый ладан
Средь тихих июньских ночей
И мудрая сказочность сада,
Мое сопричастие к ней.

Мне нравится раннее утро
И щебет молящихся птиц.
Творца несравненная мудрость
Во всем ощущается близ.

Свежо дуновение ветра,
И радостью полнится грудь,
И как бы звучанье оркестра
Мажором изгнало всю грусть.

Люблю я июньскую пору!
С ней связано счастье души!
Как будто из дальних просторов
Ко мне моя юность спешит.

Радушно её принимаю –
В ней чистая, светлая суть!
И сердце ей вновь отворяю,
Держащей из прошлого путь.


Рецензии