Что-то праздники стали невкусными...

***

Что-то праздники стали невкусными.
Вроде, всё есть – питьё и жратва.
Но не радуют блёстки безвкусные.
Каждый праздник похож на вчера.

Толпы граждан опять в супермаркетах
Затовариться мощно спешат.
Новый Год на носу. За подарками
Народ хлынул – хватай  всё подряд!

А в глазах-то тоска несусветная.
Жизнь всех выпила будто до дна.
Как же так? Ведь почти незаметно
Потихоньку сошли все с ума.

Не пробиться в мозги. Не покаяться.
Только чувствуем шкурой своей –
Не получится праздника. Маяться
Будем снова душонкой своей.

Знаем – яства тех праздников кончатся
И похмелье сойдёт. Вот тогда
Снова будем нутром своим корчиться,
Проклиная всех вас, «господа».


11 декабря 2018г.


Рецензии