А ночь бесконечна, я прозрачен и пуст

А ночь бесконечна, я прозрачен и пуст,
И пьет жадно воду сиреневый куст,
Какое мне дело до ночи и дня,
Когда в этом свете не будет меня?
Когда упаду на горячий песок,
И смертная стужа остудит висок,
Когда попрощается море со мной,
И тихо молитву прошепчет прибой.
И звезды взойдут, засияет луна,
И словно вдова зарыдает волна,
Я в небо уйду, в ослепительный свет,
Куда мне Господь приготовил билет.
И будет трава вырастать под дождем,
Нам было так сладко когда-то вдвоем,
И будут деревья бездонно молчать,
И дни баснословные вспоминать.
И прежнею жизнью наполнится лес,
Я был в этом мире, я был и исчез,
И птичии трели опять зазвенят,
Дыханьем своим помяните меня,
Вздохните влюбленно и с легкой душой,
Меня отпустив, попрощайтесь со мной.
До встречи родные – я вам прошепчу,
И в свете растаяв, навек замолчу.
                9.12.18


Рецензии