гбв 49. Весь день новый снег торопился...

Весь день новый снег торопился
Попасть на февральскую твердь.
Он в пасмурной выси роился.
Он с ветром стремился лететь
Всё наискось, наискось, дальше
От белых пуховых полян,
От крыш, безмятежно дремавших,
Туда, где не нужен, не зван,
Где гул заводного железа,
Дорожная зимняя грязь,
Где снегу не время, не место,
Где скорости явлена власть.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии