Они все птицы

Марк Шехтман "Птицы" (http://stihi.ru/2018/12/11/6752)

"Цапля, нервная, как Шопен, И пеликан, величавый, как Бах...
Вот журавль – тревожный, как Лист, Вот фазан – как Чайковский, красив..."

Они все птицы

Меня нашел однажды Гафт,
Он был с хвостом павлин,
Я выпил с ним на брудершафт,
Но был он не один.

Там был Чайковский воробей
И Лист хромой баклан,
Шопен с бутылкою своей
И Григ как павиан.

Тогда я вышел на балкон,
Конечно на руках,
За мною Штраус как шпион,
Уже в одних носках.

Стоял он вроде бы на двух,
Мне выдав про денек,
Потом он носом как петух
Уткнулся в уголок.

Я не отдам талант внаем
И Вагнер был орлом,
Когда остался с ним вдвоем,
То стал я воробьем.

Тогда полез я на карниз,
От них немного злой,
Чтоб полететь куда-то вниз
И выдать стих с душой.


Рецензии