С прилётом их денёк как будто ожил...

С прилётом их денёк как будто ожил,
Деревья разбудил грачиный крик.
И хочет стать хоть чуточку моложе
Поздравленный с весною дуб-старик.

На ткань земли ещё пришит заплатками
Уставший, посеревший с горя, снег.
Его капели с крыш  уже оплакали
И ждут теперь к себе могилы рек.

Зиме - конец.Грачи точней синоптиков.
Они кричат: весна! весна! весна!
Чтоб земледельцы строго и заботливо
На всхожесть проверяли семена.

Вглядись и ты заметишь,- обозначится
Ещё одна из вешних перемен :
Вдруг девушки надели свои платьица
С краями выше бледненьких колен.


Рецензии