Чтоб зимою впоминать...

Вызревающие  дали,
Яркий, ярмарочный лес.
Еду. Крутятся педали,
Листья мчат наперерез.

Эти осени пометки,
Летних зорь застывший сон,-
То скользят по верху кепки,
То шуршат под колесом.

Мне запомнить это  надо,
Чтоб зимою вспоминать
Бесконечность листопада,
Это чудо-благодать.

Это мне  для пользы личной,
Для корпенья над листом...
Ведь материя  - первична.
А  стихи ... они - потом.


Рецензии