Сиреневый туман

(ремейк)

Сиреневый туман
Над нами проплывает…
Навязчиво звучит
Сиреневый куплет.
Ах, как стремились мы
В сиреневые дали,
Ах, как любили мы
В свои 17 лет!

Сиреневый туман -
Примета расставанья
И первая любовь
И школьные друзья.
Остались от него
Одни воспоминанья -
Когда в седой ночи;
Ты сам себе судья

Из юности своей          
Мы вырвались поспешно,
Азартно гнали  жизнь
Не зная тормозов.
Любили мы подруг
И праведных и грешных,
Теряли мы друзей
И множили врагов.

Как прошлогодний снег
Забудутся невзгоды.
Кондуктор не спешил,
Он был мудрее нас.
Нам больше не вернуть
Сиреневые годы,
Тот тамбур, ту звезду,
Тот  блеск любимых глаз

Печальное танго;
Несбывшихся мечтаний…
Навязчиво звучит
Сиреневый куплет.
Ах, как стремились мы
В сиреневые дали,
Ах, как любили мы
В свои 17 лет!


Рецензии