Зимушка-зима - царица ледяная

Снегом белым - белым одеялом,
Зимушка заботливо укрыла,
Чтобы снег к утру вдруг на растаял,
Инеем морозным нарядила...

Люди и дома, деревья, птицы,
Ночью спят спокойно в тишине,
Сказка зимняя им в эту ночь приснится,
Чудеса случатся пусть во сне:

...На огромной ледяной карете,
В блеске бриллиантовых одежд,
Мчится, вся сияя, по планете,
Вся в мехах пушистых, белых, снежных,

Зимушка-зима - царица ледяная,
Что веками нагоняет страх,
Снег летит, как птиц небесных стая,
И боится только пламени костра...

Силы ей творить даны и власть!
Ограничена лишь малым сроком,
Снежными узорами украсит,
Поморозит чуть, но не жестоко...

Зимушка-зима легко принарядит
Ели, сосны - белоснежной шалью,
Вновь метелью снежной прилетит,
Блеском серебра все украшая.

Ледяной кареты в небе след...
Пролетая плавно, быстро и легко,
Рассыпает сверху белый снег
В эту ночь Зима своей рукой...


Рецензии