Кому отрада лютые морозы

                КОМУ ОТРАДА ЛЮТЫЕ МОРОЗЫ

Готовясь к заморозкам длинным,
Чтоб листья распустить весной,
Деревья приоделись в иней
И стоя спят крепчайшим сном.

Бродячим псам теплее – в стаях.
Чтоб лютый пережить мороз,
Они друг друга согревают,
Под лапы пряча влажный нос.

Вон голуби да воробьишки
Нахохлившись, сидят рядком,
И смотрят с крыш, как два мальчишки
Играют со снеговиком.

Мальчишки так развеселились,
Что пар столбом валит от них,
Румянцем щёки их покрылись,
Для них мороз чуток притих…

Снеговику мороз – отрада;
Ему простуда – нипочём.
Ему тепла совсем не надо,
Ведь станет он тогда ручьём.

                17.12.2018г.


Рецензии