ДОЛГ

(Всем, кто любит шансон.Гитара и голос с хрипотцой.)
(В узком кругу под водочку.)

 

С  неба гром ударил и пролился дождь,
Наступил в потёмках я на ржавый гвоздь.
Выливал на землю кровь из сапога,
Вдруг холодной  стала правая нога.

Белую рубашку рву я на бинты,
По щекам  мне  хлещут острые кусты.
От погони волчьей  я уйти хочу,
Зубы, крепко стиснув на ходу молчу.

Оглянувшись - вижу, скалятся волкИ,
Плоть мою растащат и порвут куски.
След кровавый тянется за моей ногой,
Слышу очень близко я победный вой.

Только мне осталось, ждать - как нападут.
Не подходят близко, всё чего-то ждут.
Буду с вами драться, у меня лишь нож.
И шепчу, охрипло, я на вас – похож.

Повернусь я к стае, выбрав вожака,
Только в нём узнал я, милого щенка.
Когда был ребёнком – я отца просил,
Что - бы тот его с Богом – отпустил.

Через десять лет, он мне долг вернул,
Вдруг исчезла стая, в забытье уснул.
Я проснулся утром,  он   у ног лежал,
Старый волк , тихонько рану  мне лизал.               


Рецензии
Не знаю почему, но люблю стихи про волков. Встаёт перед глазами картинка, как сосед поймал маленького волчонка-щенка и приволок домой, а мы детишки бегали смотреть на него, а он лежал связанный на земле и очень жалостливо смотрел мне в глаза, на всю жизнь запомнила это.

Александра Усынина   18.02.2019 09:57     Заявить о нарушении
Александра! Спасибо!Сейчас зайду к вам на страничку.

Черепков Геннадий   09.03.2019 07:22   Заявить о нарушении