ножницы

бог у благодарности на краю
облачка проплывают над буквой «ю»

в распадках слов двусложные души их
пойди попробуй растение растени
легче неба достигнуть и гад морских
чем эти ножницы развести

так и нечем дыхание разомкнуть
и в распадок ныряет сердце седым - седым
и выныривает беспамятный отрок юн
неизменно радостным и пустым

там освободительное зияние нас насти –
гает и всё –  дурачок с письмом –
и несешь затем что прочитать не смог
радуйся дурачок тебя уже не спасти


Рецензии