Пой скрипка

Пой  скрипка старая моя мелодию далёких  дней,
Улыбкой в прошлое маня и грусти, тоже, не жалей…
Погашен розовый закат беспечной юности моей,
- Как жаль, что нет пути назад. …Вина мне крепкого налей

Подруга верная моя, - я образ твой в душе храню…
На свет нетленного огня, в обитель я пришёл твою…
Искал волшебную звезду, любви хотел, чтоб «умереть»,
Я рвался в быструю езду. …Терял и не умел жалеть.

К  тебе я приходил в тоске. - Отлёживался – вновь в бега…
- «Скрипач! – Смычок в моей руке». …Но, пуст твой взгляд и ты строга.
Не хочешь вспомнить прошлых лет, горячих пламенных ночей?
Мы рядом, но тебя здесь нет! Остыл огонь твоих очей…

Гони меня скорее прочь! Умру я в жалости. Что ж ты,
«За окнами вся в звёздах ночь». - Не хочешь взять мои цветы.
 Совсем один остался я. - Заброшу скрипку в океан,
- Нет больше мне сиянья дня. - Вся жизнь моя мираж – обман…

 
Пой  скрипка старая моя мелодию далёких  дней…
Улыбкой в прошлое маня, …и грусти тоже не жалей…


Рецензии