Морда льва уместилась в ладонь

Морда льва уместилась в ладонь.
Царь - и тот истомился без ласки.
Позабылась привычная боль.
Грозный взор убаюкан как в сказке.

- Пей вино, услаждайся едой,
всем владей, что мне силой дается
как герою.

Природный огонь
ждет всегда, когда влага прольется.

Приложение дремлющих сил.
Полнокровное грезы творенье.
Дождь прошел, семена разбудил -
и сады разразились цветеньем.

Я люблю тебя в силе и без.
Во дворцах или в голой пустыне.
А одно из подлунных чудес, -
что лишь в слабости явлена сила.

Не ходи, не ищи водопой.
Изливается дух многоводно.
Ходит лев своей царской тропой,
но любви он сдается покорно.

17.12.2018


Рецензии