Памяти деда

Не надо жалеть о прошедшем! Не надо
Тревожить напрасно душевный покой.
Ведь роща покорно в сезон листопада
Навеки прощается с павшей листвой.

Дней прожитых вечность прессуется в годы,
Ложится на память остывшей золой,
Сквозь пепел её пробиваются всходы -
Грядущих времён колосок золотой.

У каждого в сердце ушедшее свято,
У каждого в прошлом светлей и теплей.
От деда я слышал: "Вот в детстве когда-то
Черемухи запах и тот был сильней".

Не надо жалеть о прошедшем! Не надо
Напрасно тревожить душевный покой,
Но в старости, видно, прошедшее свято,
Повенчано с детской зелёной весной.

А. Назаров...

Моему дедушке - Гусеву Александру Спиридоновичу посвящаю...


Рецензии