Душой люблю

Красотой немыслимой … покой
гладит бороду седым лесам,
а ветер …
                согласился с тишиной…
и недвижны образа на белом свете.

И не насмотреться, все ли занесло
чудеса
                снегами в утро раннее,
и топтать не хочется своё,
что лежит родимым, как признание.

Разве догадаться мне,
                душой люблю
чистоту,
                которой серость сокрушается?
Всё на свете удалось ей зачеркнуть,
а поди ж ты белизною мается.


Рецензии