Аксиоматика ночи

Усталый будень
    натянул чёрный в крапинах плед,
Открыв порталы
    силам плотской любви и поэтам,
Упала гулко
    суета в бездну вечных сует
К давно забытым
    где-то в прошлом таким же суетам.

Сквозь тьму вселенной
    тихо шепчут богов голоса,
Холсты созвездий
    изгибаются в снов оригами.
Приходит время
    раздвигать под собой небеса
И видеть землю
    далеко у себя под ногами.

Луны прожектор
    прожигает безмолвье лучом,
Всю нечисть мира
    изгоняя в забвения омут,
Чтоб новым утром
    каждый страждущий был обречён
Поверить в счастье,
    как в простую любви аксиому.

18.12.2018


Рецензии