Курочка кудахчет

Внук мой даром что ль, Платоном наречён?
Ох, любитель разбираться: что по чём?
Сколько, почему,  чего там, где-то.
Не юли! Желательно в процентах.

Всё до сути он пытается дойти,
И в явленьях философский смысл найти.
А когда ответов он добьётся,
Тут уж в размышленья окунётся.

Как-то с ним на даче проживали дни –
Были очень познавательны они!
Курочка, неподалёку, вроде.
Закудахтала, вдруг, в огороде.

Тут Платон за разъяснением полез.
Я ему про размножения процесс.
Уловил, внучок, что это значит?
Что снеслась! Поэтому кудахчет!

И продолжили работу, ну и вот:
Поразмыслив,  выдаёт внук оборот.
Вот теперь то, почему? Я знаю!
Женщина кричит, когда рожает!


Рецензии