Письма финского леса

Давно не пишу писем Деду Морозу,
Пишу я волшебнице  финского леса.
Спрошу её как поживает принцесса,
Что любит девчушка - стихи или прозу?
Как там поживает их лунный котище?
Гоняет по дому клубочками резво?
А черный спасатель по-прежнему весел?
Тепло ли уютное ваше жилище?
Она мне ответит, немножко смущаясь,
Что все хорошо и прекрасно поныне,
Горячий чай льется, ее животине
Не скучно и все веселы, обнимаясь,
Покой и порядок находятся в сердце.
У Герды оно неизменно так чутко.
Растет-подрастает принцесса-малютка,
И котик ей сказки читает у дверцы.
Волшебница счастлива, вовсе не тужит,
Слагает словечки, на камнях гадает,
И камень ей правду всегда отвечает.
Над рыбой колдует и с волками дружит,
Творит волшебство, убегая от кружев,
Развешенных злющим чужим паучищем,
Ему пригрозит маленьким кнутовищем,
Чтоб тот унимал интерес свой досужий.
Сияние по воскресениям  в небе
Зелёными брызгами чудо-природы.
Все люди выходят водить хороводы,
Покуда не скроется радужный гребень.
Письмо  улетело, ждем скорый  ответик
Из финского домика, мчится приветик.
В делах Волшебства она не теоретик -
Меня  на пороге встречает букетик.


Рецензии