Хитрый хариус

Хитрый хариус с ленком
Притаились вечерком,
Под корягой, там где мрак,
Где сидит усатый рак.
Червячков там поедают
И беды совсем не знают.
А беда - от рыбака.
Он не сводит с поплавка
Глаз своих. По целым дням
Ждет, что кто-то к червякам
Из рыбешек подплывет.
Хвать! И рыбку он берет,
В ведра он ее кладет.
И уху с супами варит,
Иногда он рыбу жарит.
Вот какая для ленка
С хариусом быстрым
Есть опасность - в котелке
Заживо свариться.


Рецензии