Расстрел

Смирно стоит оловянный солдатик
Его руки в перчатках держат ружьё,
Взгляд его пуст, он себе не приятен,
Ему вскоре стрелять, лаская цевьё...

Приказ - есть приказ, его не спросили,
Хочет, не хочет, приводить приговор,
При исполнении которого смотрят:
Стрелял, не стрелял, попал ли он в створ!?

18.12.2018


Рецензии