Зимой мне скучно и тоскливо...

Зимой мне скучно и тоскливо,
Смотрю в окно, молчу порой,
Из дома выхожу нечасто,
Люблю тепло, люблю покой.

Гляжу, как падают снежинки,
Как до работы доберусь?
Опять коллапс, заторы, «пробки»,
К обеду, видимо, явлюсь.

Обратно еле добираюсь,
Тоскую в «пробках», даже злюсь,
Но не сдаюсь и улыбаюсь
И знаю, что опять прорвусь.

Жена болеет – не до песен,
Нужно внимание всегда,
Я понимаю, что ей нужен,
Лишь мной пока живёт она.

Бежит она ко мне с улыбкой
Ей снова хочется гулять,
Я подустал, но  одеваюсь,
Ведь не могу ей отказать.

Кормлю её неоднократно,
Хотя она не хочет есть,
Но убеждаю, заставляю,
Порой нет времени присесть.

Когда ложусь и засыпаю,
То сплю как волк, всё слышу я,
Жена проснулась – просыпаюсь,
Пусть ночь, но мне вставать пора.

Опять ложусь, но скоро утро,
Будильник будит вновь меня,
Встаю и быстро одеваюсь,
Ведь на работу мне пора.


Рецензии