Придёт время...

Придёт время-меня вдруг не станет,
Душа будто бы пламя погаснет
И растает в пожаре закатном,
Чтобы снова вернуться обратно,
Продолжив жить в моих стихах,
Их отголосками в сердцах.

Я так мало сказал, мало сделал,
Чаще чёрным здесь был, а не белым,
Шёл вперёд,сотни раз ошибался,
Мой журавль в небе так и остался
И с жизнью спорив столько лет,
В ней всё же смог оставить след.

Пусть стихи будут памятью стёрты,
Придёт время и кто то прочтёт их,
И на мир этот под облаками
Он посмотрит моими глазами,
Поняв всем смыслам поперёк,
Что жизнь единственный мой бог.

Высекая слова словно искры,
Я сжигал своё сердце так быстро,
Что порой меж оборванных строчек
Оставалась лишь цепь многоточий,
Но в их молчаньи скрыто то,
Чем жил, что называл мечтой.

На листах в потускневших чернилах
То что раньше сказать был не в силах.
Страх скользит по искомканным фразам,
Он так часто туманил мне разум,
Но все сомненьям вопреки
Писал как есть сквозь дрожь руки.

Это всё станет воспоминаньем,
Для кого то ненужным прощаньем,
В письмах памяти почерком рваным.
Пусть со временем бой всё ж не равный,
Но буду жить,пока есть те,
Кто видит след мой на земле.

Придёт время-уже мои дети
Без меня,жаль,прочтут строки эти,
Где могу ещё с ними остаться,
Научить их вот также влюбляться,
Когда парят твои мечты
И не боятся высоты.

Когда сердца глубин не измерить,
Что способно сквозь боль ещё верить,
И его я без тени сомненья
Отдал той, что была вдохновеньем
Для всех написанных стихов,
Для всех в них сказанных мной слов.

Придёт время-меня вдруг не станет,
Мне судьбою очерчены грани.
Я уйду в поднебесные дали,
Но ведь жизнь лишь виток на спирали-
Всё встанет на круги своя,
Когда-нибудь вернусь и я...


Рецензии