На озёрах

Как тихо на озёрах иногда,
Как будто жизнь совсем остановилась,
Не замелькают дальше месяцы, года...
Вдруг снизошла с небес на Землю милость,
С которой не придётся умирать
От старости, болезни, или водки,
А женщин соблазнительная стать
Мужчинами продолжит "вить верёвки".
В природе тишина и миражи
Способствуют рождению нирваны,
Чтоб вынуть из души своей ножи
В момент зимы созвучья с нею странный.
Со всем смиришься и себя простишь
За панику грядущего ухода,
Когда с тобой Божественная тишь
И мудрость голубого небосвода.
    17.12.2018. Озерки. Л.Резников


Рецензии